-->
Home / Ispettorato Nazionale Lavoro / Protezione dati personali

Protezione dati personali


Il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, entrato in vigore il 24 maggio 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati), impone ai singoli Stati membri l'obbligo di adeguamento al nuovo quadro normativo entro il 25 maggio 2018.

Il testo del Regolamento (UE) 2016/679 è consultabile sul sito dell'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

In osservanza della nuova normativa comunitaria, l'Ispettorato Nazionale del Lavoro ha adottato una serie di azioni di accountability per l'adeguamento del proprio sistema di protezione dei dati personali alle indicazioni del Regolamento UE 2016/679.

Tra le prime azioni volte all'adeguamento alla normativa comunitaria l'Ispettorato nazionale del lavoro ha individuato il proprio Responsabile Protezione Dati - RPD (o Data Protection Officer – DPO), che potrà essere contattato all'indirizzo mail dpo.INL@ispettorato.gov.it.

Titolare del trattamento dei dati personali è l'Ispettorato Nazionale del Lavoro, con sede in Piazza della Repubblica, 59 - 00185 Roma.

Dal 13 giugno 2019 il Responsabile Protezione Dati è: prof. avv. Sabina Bulgarelli

Nomina Responsabile Protezione Dati Personali:  vai alla documentazione


31 gennaio 2020

Regolamento INL per la protezione dei dati personali
Il documento, che abroga e sostituisce la precedente regolamentazione di ente, entra in vigore il 1° febbraio 2020.

--------------------------------------------------------------
Informativa Cookie. 

In base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie", si forniscono alcune informazioni sui cookie utilizzati nel Portale.

 

Nel dettaglio, il Portale utilizza:

* Cookie tecnici essenziali necessari al corretto funzionamento del Portale. Consentono, ad esempio, la navigazione delle pagine e la memorizzazione delle credenziali d'accesso di un utente per mantenerle attiva la sessione durante la navigazione

* Cookie tecnici analytics per l'ottimizzazione del Portale direttamente dal titolare al trattamento dei dati del portale stesso, che potrà raccogliere informazioni, anche in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il portale

* Cookie di terze parti per la condivisione sul social network Twitter. Ogni volta che l'utente decide di interagire con i plug-in, ovvero, accedere al sito dopo essersi "loggato" attraverso il proprio account Twitter, alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme di social network.

 

Il titolare non ha accesso ai dati che sono raccolti e trattati in piena autonomia dai gestori delle piattaforme di social network. Gli utenti interessati possono leggere le note informative sulla privacy fornite dai seguenti soggetti:

Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=it

L'utente che intende negare il consenso all'accettazione dei cookie sul proprio dispositivo deve modificare le impostazioni del browser per la navigazione su Internet.